料理マスターズクラブ
SPメニュー
戻る
料理人を探す
生産者を探す
食材を探す
監修商品を探す
北海道・東北区
関東
中部・北陸
関西
中国・四国
九州・沖縄
トップ > 生産者一覧 > 生産者紹介
料理人から探す
生産者から探す
食材から探す
茨城県 株式会社榎清
榎本 和浩 ENOMOTO Kazuhiro
「もっと食べたい」「また食べたい」と 思ってもらえるれんこんを育てる
お気に入りボタン
ツイッターシェアボタン
Facebookシェアボタン
茨城県 京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
詳しい料理人情報はこちら
育てるのでなく育つお手伝いをする
農業コンサルタントの方からご指導をいただきながら堆肥などの有機質をメインに、そして微生物資材を投入して育ちやすい土づくりを心掛けています。
水にも酸素を
れんこんは水を張ったハス田で育ちます。その水の溶存酸素を増やす装置で、水だけでなく土中の酸素量も増やしてより良く育ちやすい土壌になります。
榎本 和浩
...
全ての投稿を見る
「もっと食べたい」「また食べたい」と
茨城県土浦市でれんこんの卸売業をしつつ、50aあまりですが生産もしています。ある時に「本当のれんこんの味はどんなだろう?」と思ったところから「良いれんこんは土作りから」の考えにたどり着き、土作りに注力しています。思ってもらえるれんこんを育てる