茨城県 Bee’s Knees Vineyards & Winery
今村 ことよ IMAMURA Kotoyo
私がお薦めします!
茨城県
登録商標 京遊膳 花みやこ
西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
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こだわり
ブドウ樹の成長と共により味わい深いワインを
ワインを造る栽培・醸造の仕事をしてみたい。色々と調べているうちに、筑波山麓には海外の有名ワイン産地にも比較的よく見られるミネラル分の多い、花崗岩由来の土壌があることを知った。茨城県内産のワインを造ってみたらどんな味わいとなるのかチャレンジし続けている。
自社のブドウのみでワインを造る
天気予報を見極め、低量低頻度の農薬散布による減農薬栽培で、健全で安心なブドウを収穫することにこだわり、そのように収穫されたブドウから、日々の食事に寄り添う香り高いワインを造るために必要最小限の手数で醸造作業を行うことを心がけている。
私の商品です
生産者のつぶやき
今村 ことよ
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自身で栽培したブドウを自身で醸造する
茨城県守谷市出身。筑波大学にて生物学の学位及び博士号を取得後、都内製薬会社にて新薬の研究開発に携わる。2007年に日本ソムリエ協会ワインエキスパート取得。2013年に退職後、長野県のワイナリーにて栽培醸造研修に従事。2015年に筑波山南麓にてビーズニーズヴィンヤーズを開園。2023年自社ワイナリー稼働。