料理マスターズクラブ
SPメニュー
戻る
料理人を探す
生産者を探す
食材を探す
監修商品を探す
北海道・東北区
関東
中部・北陸
関西
中国・四国
九州・沖縄
トップ > 生産者一覧 > 生産者紹介
料理人から探す
生産者から探す
食材から探す
茨城県 有限会社つくばチョウザメ産業
白田正男 HAKUTA Masao
キャビアの日本一の産地を目指し
お気に入りボタン
ツイッターシェアボタン
Facebookシェアボタン
茨城県 京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
筑波山の伏流水で大切に育てられたチョウザメと長い歳月から生み出される貴重なキャビアは新たな魅力ある茨城テロワール食材です。
詳しい料理人情報はこちら
名峰筑波山の土壌にゆっくりと磨かれた伏流水を利用して養殖しています。
稚魚から育て商品化まで全て自社管理することで、鮮度はもちろん、安心安全を皆様にお届けいたします。
白田正男
...
全ての投稿を見る
キャビアの日本一の産地を目指し
茨城県に特産物を作りたいという思いから、筑波山の麓の美しい田園が 広がる桜川市でチョウザメの養殖を始めて10年以上の月日が経ちました。キャビアが獲れるサイクルが確立し、より多くの人に国産キャビアを堪能いただければと日々励んでます。