静岡県 株式会社まさ屋

影山 雅也 KAGEYAMA Masaya

メロンで幸せをお届けできるよう努力しています

静岡県浜松市で温室マスクメロンを栽培しています。メロンは私が品種開発した、味と香りに特化した「天使音マスクメロン」。日々、日本一美味しいメロンを栽培し、メロンで幸せをお届けできるよう努力しています。

茨城県    京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami

初めて天使音マスクメロンを試食した時、その美味しさに衝撃を受け、このメロンこそ本物だと直感した!

農業を通じて『幸せを育む』という思い

masayaはタガログ語で幸せです。そこから農業を通じて『幸せを育む』という思いを込め社名にしました。経営理念は「農業を通じ、農産物の有用成分についての研究を行うとともに地球と人々の健康に貢献します。」です。

適切な施肥設計に基づいた減肥・減農薬栽培

地球にやさしくすべての生物を幸せにする循環型の農業を目指し、東京農業大学が開発した食物の残渣を利用した堆肥型肥料「みどりくん」を使用して、適切な施肥設計に基づいた減肥・減農薬栽培に取り組んでいます。