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茨城県 田村きのこ園

川島 拓 KAWASHIMA Hiraku

「この味を未来に残さなければ」
という思いで事業継承

茨城県笠間市で直径10㎝厚さ3㎝肉厚であふれる旨味が特徴の「福王しいたけ」を生産しています。先代の田村さんの椎茸のおいしさにほれ込み2019年に弟子入り。2022年に事業を継承しました。

私がお薦めします!

茨城県    京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami

おすすめポイント

直径10㎝を超える大きさと、噛んだ時の旨味と香りの良さが特徴の、料理の主役になる椎茸です。

こだわり

ここにしかない大きさと旨味

傘の大きさが10㎝ほどにもなる椎茸の大きさに皆さん驚かれます。食べた時の肉厚な食感はアワビにも例えられます。大きさもさることながら、こだわってきたのは味です。美味しい椎茸を作るために独自の菌床の配合や栽培方法を実施し、手の平ほどの肉厚な椎茸にたどり着きました。

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自然のリズムでゆっくり育てる

椎茸の味を追求するため、菌床栽培では常識だった周年栽培を辞め、栽培期間も通常の倍以上の時間をかけて育てています。自然のリズムの中で、じっくりゆっくり育った椎茸は、ほかの椎茸にはない食べ応えと旨味を生み出します。

point2

私の商品です

生産者のつぶやき

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