茨城県 株式会社山口farm
山口 正博 YAMAGUCHI Masahiro
私がお薦めします!
茨城県
京遊膳 花みやこ
西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
数ある生産者の中で特に土と水そして微生物にまで拘り美しく美味しい「れんこん」づくりに尽力する生産者です。
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
地下水、オリジナル有機肥料、独自の栽培ノウハウ
水にこだわり、全ての圃場へ地下水をバブル水にして管理しています。肥料も独自のオリジナル有機肥料を委託製造、農薬も減らして特別栽培認証を取得。独自の栽培ノウハウで、アクが少ないエグミの無いBigれんこん珠美を栽培しています。
新鮮なものを新鮮なうちにお客様へお届け
一般的な産地に比べて糖度が2~4度高いれんこんを栽培できる点が差別化のポイントです。また、弊社は作業場でカット~洗浄~真空パックまで収穫してから2時間以内に作業。新鮮なものを新鮮なうちにお客様へお届けしたいと独自のノウハウで真空パックを開発しました。
私の商品です
生産者のつぶやき
山口 正博
...
全ての投稿を見る
新鮮なものを新鮮なうちにお客様へお届けする独自のノウハウ
私は、24歳前後まで色々な職種を経験したいと約20~30前後、アルバイトをして参りました。今思えばとても有意義な時間を過ごさせて頂いたと感謝してります。アルバイトを転々としている時に、食に関した職種がとても関心を持てて、やりがいを感じたことが今でも印象に残っております。32歳の時、親父が体を壊してしまい、農業をやめると言うので、知識や経験が無駄になると思い、話を聞いた翌日に辞表を書き、脱サラして農業に入りました。