トップ > 生産者一覧 > 生産者紹介

茨城県 新利根チーズ工房 

西山 厚志 NISHIYAMA Atsushi

すべて手作りのナチュラルチーズを
一人で製造

発酵文化が根付く茨城県。その南端の、都心から最も近い放牧酪農の地。
材料はミルクと塩だけの究極のナチュラルチーズに魅せられた。大学の畜産学科卒業後は北海道の家畜改良センターや千葉の畜産試験場など一貫して畜産を支える職業に従事したが、「酪農家を応援する側から、チーズを造る仲間になりたい」と人生を大転換させチーズ修行を始めた。
ゆっくり流れる時間の中で、日々、チーズに活きる菌たちと会話しながら、この風土が生み出すチーズの味を追及し続けています。

こだわり

毎朝分けてもらう搾りたての生乳が原料

原料としている放牧乳は季節によって状態が変化し、それに伴ってチーズの味わいも変化します。新利根チーズ工房のチーズは、季節の移ろいの中でのんびり生きる牛たちの鼓動を感じ取ることができる、そんなチーズです。

point1

丁寧に手作りし、ゆっくり穏やかに熟成

商品種類はフレッシュタイプ、酸凝固タイプ、ウォッシュタイプ、セミハードタイプ、ハードタイプ、ブルーチーズ、その他、10種類以上のチーズを製造しています。なかには地酒と組み合わせたチーズや、デザートタイプのチーズなどもあります。

point2

私の商品です

生産者のつぶやき

...

全ての投稿を見る

特定商取引法に関する表示

販売事業者情報

販売事業管理者:
西山 厚志
販売事業者:
西山 厚志
販売事業者設立年月日:
2017年12月18日
本店所在地:
茨城県稲敷市東大沼丒新田1510-6
本店連絡先:
0299943004
商品販売者:
西山 厚志
商品販売会社:
新利根チーズ工房
商品販売会社代表者:
西山 厚志
商品販売会社担当者:
西山 厚志
商品販売会社所在地:
茨城県稲敷市東大沼丒新田1510-6
商品販売会社連絡先:
0299943004

サイト運営事業者情報

サイト運営事業者:
一般社団法人料理マスターズ協会
サイト運営事業者 設立年月日:
2021年9月30日
サイト運営事業者 本店所在地:
〒606-0831 京都府京都市左京区下鴨北園町80番地11
サイト運営事業者 東京事務局:
〒105-0012 東京都港区芝大門1-7-4 トーア芝ガーデン6階
サイト運営事業者 電話番号 TEL:
03-3568-2475 受付時間 10:00-18:00(土日祝を除く)
サイト運営事業者 連絡先:
info@ryori-masters-association.or.jp
価格について:
商品ごとに表示、各商品ページに記載の金額
配送料について:
配送料については本サイト上の「配送料・その他手数料について」をご確認ください。
お支払い方法:
クレジットカード
お支払い期限:
クレジットカードの支払い処理は即日行われます。その後のお支払いはクレジットカード会社の締め日に準じます。
お届け対象地域について:
日本全国発送可能です(一部地域を除く)
商品の引き渡し時期:
各商品の詳細ページ、または注文履歴よりご確認ください。
商品の引渡し時期・役務の提供時期:
・購入手続き完了後、30営業日以内でお届けいたします。
・在庫切れの場合は在庫が揃い次第発送いたします。納期は連絡いたします。
・また食物の性質上、何らかの理由で、納品が難しい場合は、ご案内の上、取消させて いただく可能性がありますのでご了承くださいませ。その場合はご返金させていただきます。
※なお、上記日数は目安であり、郵便事情等によりお届け日が遅れる場合があります
ご注文のキャンセル、商品の返品・交換について:
本サイトで取り扱う商品はすべて食品となるため、返品・交換は一切承っておりません。
キャンセルは原則受け付けておりませんが、以下の条件の場合は返品、交換を対応いたします。
・商品に不備がある場合、商品説明と実際の商品が異なる場合
・梱包の不備により配送時に商品が破損したなどの場合 は返品が可能です。商品到着後14日内に限り返品を受け付けますのでご連絡くださいませ。