茨城県 株式会社クリタ 大子グルメフーズ

栗田 晋一 KURITA Shinichi

手練り・自然乾燥で製造する
貴重な凍みこんにゃく

1993年に菊池銀三郎さんから凍みこんにゃく製造の仕事を受け継ぎ、現在に至っています。今でも受け継いだ秘伝の作り方と道具を使い製造し、手練りで自然乾燥する方法で凍みこんにゃくを製造している所は全国でもほとんどなく、大変貴重な品になってまいす。

茨城県    登録商標 京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami

茨城県産の生芋を使用

滋味に富み、安心・安全でおいしい「凍みこんにゃく」を作るために、国産の生芋は欠かすことができません。菊池銀三郎氏から受け継いだ秘伝の作り方と道具を使い、昔ながらの本物の「凍みこんにゃく」を作っています。

手練りと自然乾燥

一般に売られているこんにゃくを冷凍庫で凍らせてもゴムのようになり硬くて食べることができません。ペースト状にしたこんにゃく芋を丁寧に手作業で練って作ります。自然乾燥で作った凍みこんにゃくは、柔らかく、味しみがよく、今まで味わったことのない食感でお召し上がりいただけます。