茨城県 株式会社麦と葡萄 牛久醸造場/恵野果
佐野 理恵 SANO Rie
私がお薦めします!
茨城県
登録商標 京遊膳 花みやこ
西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
この土地に合う品種、スタイルを模索中
前職でのご縁の地・茨城県牛久でワイン造りをしたいとの想いで、この土地に似合う葡萄品種、ワインスタイルを模索中です。飲み手、売り手の方にも作業のお手伝いやイベントを体験していただく企画をし、ぶどう栽培を楽しんでいただけるぶどう園を目指します。
お客様と一緒にワインを楽しむ
ぶどう栽培、醸造、商品開発、製品の販売、そしてお客様と一緒にワインを楽しむ。その一貫した流れの中で、修正、改良を重ね、自分が目指す品質とお客様の求めるものが重なるところを見つけて、ブランドを確立していきたいと考えています。
私の商品です
生産者のつぶやき
佐野 理恵
...
全ての投稿を見る
世界に通じるような酒を醸造したい
ワイン造りを目指して学生時代から微生物の研究に携わってきました。酒造メーカーでビールとワインの醸造をしながら、塩尻ワイン大学や老舗ワイナリーでの研修を積み、2020年からは、麦と葡萄でワイン醸造、栽培の担当をしています。2022年からは葡萄農家「恵野果」として自身のブランドを創っていこうと奮闘中です。