茨城県 株式会社榎清
榎本 和浩 ENOMOTO Kazuhiro
私がお薦めします!
茨城県
登録商標 京遊膳 花みやこ
西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
育てるのでなく育つお手伝いをする
農業コンサルタントの方からご指導をいただきながら堆肥などの有機質をメインに、そして微生物資材を投入して育ちやすい土づくりを心掛けています。
水にも酸素を
れんこんは水を張ったハス田で育ちます。その水の溶存酸素を増やす装置で、水だけでなく土中の酸素量も増やしてより良く育ちやすい土壌になります。
私の商品です
生産者のつぶやき
榎本 和浩
...
全ての投稿を見る
「もっと食べたい」「また食べたい」と
茨城県土浦市でれんこんの卸売業をしつつ、50aあまりですが生産もしています。ある時に「本当のれんこんの味はどんなだろう?」と思ったところから「良いれんこんは土作りから」の考えにたどり着き、土作りに注力しています。思ってもらえるれんこんを育てる