トップ > 生産者一覧 > 生産者紹介

茨城県 株式会社榎清

榎本 和浩 ENOMOTO Kazuhiro

「もっと食べたい」「また食べたい」と
思ってもらえるれんこんを育てる

茨城県土浦市でれんこんの卸売業をしつつ、50aあまりですが生産もしています。ある時に「本当のれんこんの味はどんなだろう?」と思ったところから「良いれんこんは土作りから」の考えにたどり着き、土作りに注力しています。

私がお薦めします!

茨城県    登録商標 京遊膳 花みやこ 西野 正巳 NISHINO Masami

おすすめポイント

こだわり

育てるのでなく育つお手伝いをする

農業コンサルタントの方からご指導をいただきながら堆肥などの有機質をメインに、そして微生物資材を投入して育ちやすい土づくりを心掛けています。

point1

水にも酸素を

れんこんは水を張ったハス田で育ちます。その水の溶存酸素を増やす装置で、水だけでなく土中の酸素量も増やしてより良く育ちやすい土壌になります。

point2

私の商品です

生産者のつぶやき

...

全ての投稿を見る