茨城県 柴田農園
柴田 祥平 SHIBATA Shohei
私がお薦めします!
茨城県
登録商標 京遊膳 花みやこ
西野 正巳 NISHINO Masami
おすすめポイント
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
ハーブは約200種類、エディブルフラワーは約80種類
ハーブはディル、フェンネル、オゼイユなどの西洋のものからシュンギク、シソ、オカヒジキなど和のものまで幅広く栽培。エディブルフラワーは色、デザインの種類を多くするだけでなく、スパイスの代わりになるような味や香りにも特徴があるものを栽培しています。
色、味、香りをしっかり感じ、収穫後も日持ち
当農園では化学肥料を使わずに完熟堆肥のみで土づくりをし、加温を最小限にして自然に近い状態で栽培することで、気温や土壌環境のストレスを受けてハーブやエディブルフラワーは茎が太く、葉が厚く、色味が濃くなります。
私の商品です
生産者のつぶやき
柴田 祥平
...
全ての投稿を見る
「生活に彩りと美味しさと楽しさをプラスする」をモットーに
海と山に囲まれた自然豊かな茨城県高萩市の風土を活かし、年間を通して約200種類のハーブと約80種類のエディブルフラワーを生産しています。柴田農園は茨城県北部の高萩市にあり、太平洋から2kmほどの中山間地域で農園を営んでいます。
海風により比較的夏は涼しく冬は暖かい気候のため、年間を通して作物を育てることができます。
栽培しているハーブやエディブルフラワーは95%以上をレストランへ直接出荷しています。