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京都府 石割農園

石割照久 ISHIWARI Teruhisa

全国の料理人が頼る野菜の達人

桂川の畔で農園を営む石割照久さんは、30年程前に電子エンジニアから転身。京野菜復活の取り組みを機に野菜本来の姿、味をつくる研究に没頭した。さらに独自に工夫を重ね、栗栖さんをはじめ料理人との切磋琢磨で、その求めに応じた京野菜、洋野菜を生産している。口当たりがソフトで甘みとほのかな苦みのバランスがよく、火を通して旨みが深まる野菜は、海外の有名シェフも絶賛。

私がお薦めします!

京都府    祇園さゝ木 佐々木浩 SASAKI Hiroshi

おすすめポイント

石割照久さんを推薦します。

こだわり

オーダーメイドの農業

有機栽培を中心に化学肥料をほとんど使わず、野菜が持つ本来の機能や栄養価を大切にし、野菜の大きさや色、食感にいたるまで、料理人の要望に応じて育てています。

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私の商品です

生産者のつぶやき

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