料理マスターズクラブ
SPメニュー
戻る
料理人を探す
生産者を探す
食材を探す
監修商品を探す
北海道・東北区
関東
中部・北陸
関西
中国・四国
九州・沖縄
トップ > 生産者一覧 > 生産者紹介
料理人から探す
生産者から探す
食材から探す
京都府 石割農園
石割照久 ISHIWARI Teruhisa
全国の料理人が頼る野菜の達人
お気に入りボタン
ツイッターシェアボタン
Facebookシェアボタン
京都府 祇園さゝ木 佐々木浩 SASAKI Hiroshi
おすすめポイント
石割照久さんを推薦します。
詳しい料理人情報はこちら
オーダーメイドの農業
有機栽培を中心に化学肥料をほとんど使わず、野菜が持つ本来の機能や栄養価を大切にし、野菜の大きさや色、食感にいたるまで、料理人の要望に応じて育てています。
石割照久
...
全ての投稿を見る
全国の料理人が頼る野菜の達人
桂川の畔で農園を営む石割照久さんは、30年程前に電子エンジニアから転身。京野菜復活の取り組みを機に野菜本来の姿、味をつくる研究に没頭した。さらに独自に工夫を重ね、栗栖さんをはじめ料理人との切磋琢磨で、その求めに応じた京野菜、洋野菜を生産している。口当たりがソフトで甘みとほのかな苦みのバランスがよく、火を通して旨みが深まる野菜は、海外の有名シェフも絶賛。