京都府 京都鰹節株式会社
案納 正幸 ANNO Masayuki
私がお薦めします!
京都府
草喰 なかひがし
中東 久雄 NAKAHIGASHI Hisao
おすすめポイント
良質の素材だけを仕入れて使用し、独特のブレンドで配合した「関西風だしかつお」は淡口の関西風のだしにピッタリです。
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こだわり
鰹節屋が、ベジタリアンの方でも使える野菜だしを開発
10分で野菜だしが作れる。水出汁もできる(90分)。11種類の焼き野菜を使用した上に「アレルゲンフリー」。野菜原料のみを使用して、添加物不使用。
「瞬間高温高圧焼成法」を活用した原料を使用
瀬戸プレスフーズの特許「瞬間高温高圧焼成法」を活用した原料を使用するため、硬水でも出汁が簡単に取れる。乾燥焼き野菜なので、トッピングとしても活用でき、出し殻も再調理して食材ロスを減らすことにも貢献。
私の商品です
生産者のつぶやき
案納 正幸
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かつお節は日本が生んだ最高の食文化
1877年に出汁文化が育まれた京都にて鰹節の大卸として創業。現在では自社で削り節の加工(削り加工、ブレンド、だしパック加工、粉末など)を中心に出汁素材の卸や、卸業のノウハウを活かしたPB開発のご提案も行っている。国内では約5,000件の飲食店様との直接取引を、海外にも実績国として21か国に輸出をしている。