京都府 株式会社エチエ農産
越江雅夫・昭公 ECHIE Masao/Akihiro
私がお薦めします!
京都府
京都吉兆
徳岡邦夫 TOKUOKA Kunio
おすすめポイント
越江雅夫・昭公さんを推薦します。
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
有機・無農薬米(有機JAS)
農薬や化学肥料を全く使用せず、有機資材と田んぼのもっている地力で栽培し、そのため地域環境に負担を軽減した栽培方法で、農家が工夫と手間をかけ丹精込め愛情を持って作り上げたお米です。
京丹後の自然環境
京都府丹後地方は、日本海と山に囲まれた、自然豊かで素晴らしい地域です。 京丹後市は、豊かな気候と、美しい自然な環境の中で、昼と夜は寒暖差があります。 だからお米に粘りと甘みのある丹後産コシヒカリができます。
私の商品です
生産者のつぶやき
越江雅夫・昭公
...
全ての投稿を見る
親子で無農薬有機栽培コシヒカリを推進
京丹後コシヒカリを作るプロジェクトでトライアル農園を提供し、無農薬有機栽培のコシヒカリ生産の推進役となったエチエ農産の越江雅夫さんと長男の昭公さん。トライアル農園では徳岡さんも農作業に加わった。JAS 有機米として認定された京丹後コシヒカリは初年の2倍以上の収量となり、京都のデパートで販売されるようになった。