京都府 京都大原山田農園たまご工房
山田良介 YAMADA Ryosuke
私がお薦めします!
京都府
草喰 なかひがし
中東 久雄 NAKAHIGASHI Hisao
おすすめポイント
鶏にとって自然な環境で卵を産むことができる、自然な環境で育った元気な鶏から採れる卵を是非味わってください。
詳しい料理人情報はこちら
こだわり
平飼い、有精卵
平飼いの鶏は狭い鶏舎で飼育されている鶏と違い、ストレスがありません。また、鶏舎には1割程度の雄鶏が一緒に飼育されているので、鶏にとっては自然な環境で卵を産むことができます。自然な環境で育った元気な鶏から採れる卵です。
独自配合飼料
卵は鶏の飼料によって色や味、栄養素が変わります。トウモロコシ、大豆、玄米、カキの殻、竹炭、ゴマの搾りかす、海藻、カニの甲羅など17種類をブレンドした資料は45年かけて改良を重ねたもので、今も改良し続けています。
私の商品です
生産者のつぶやき
山田良介
...
全ての投稿を見る
一番の方針は、鶏のストレスをなくすこと
いかに鶏にとってストレスが無い環境を作るかを第一に考えた結果、平飼い(土の上に放し飼いにする)で卵を産まない雄鶏も一緒に飼育し、独自配合飼料を与えた鶏から採れた「有精卵 野卵」を販売する大原山田農園の山田良介さん。山田農園はこのようなこだわりが認められ、2014年から京都府の「京のこだわり畜産物生産農場」に登録されています。