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京都府 京都鰹節株式会社

案納 正幸 ANNO Masayuki

かつお節は日本が生んだ最高の食文化

1877年に出汁文化が育まれた京都にて鰹節の大卸として創業。現在では自社で削り節の加工(削り加工、ブレンド、だしパック加工、粉末など)を中心に出汁素材の卸や、卸業のノウハウを活かしたPB開発のご提案も行っている。
国内では約5,000件の飲食店様との直接取引を、海外にも実績国として21か国に輸出をしている。

私がお薦めします!

京都府    草喰 なかひがし 中東 久雄 NAKAHIGASHI Hisao

おすすめポイント

良質の素材だけを仕入れて使用し、独特のブレンドで配合した「関西風だしかつお」は淡口の関西風のだしにピッタリです。

こだわり

鰹節屋が、ベジタリアンの方でも使える野菜だしを開発

10分で野菜だしが作れる。水出汁もできる(90分)。11種類の焼き野菜を使用した上に「アレルゲンフリー」。野菜原料のみを使用して、添加物不使用。

point1

「瞬間高温高圧焼成法」を活用した原料を使用

瀬戸プレスフーズの特許「瞬間高温高圧焼成法」を活用した原料を使用するため、硬水でも出汁が簡単に取れる。乾燥焼き野菜なので、トッピングとしても活用でき、出し殻も再調理して食材ロスを減らすことにも貢献。

point2

私の商品です

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