フロマージュブラン
税込価格 ¥1,800
在庫がありません。
茨城県 川田 訓
配送方法: ヤマト運輸 クール便
同一商品おまとめ対象商品(5商品まで)
北海道 | ¥1590 |
北東北(青森・秋田・岩手) | ¥1260 |
南東北(宮城・山形・福島) | ¥1150 |
関東(茨木・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨) | ¥1150 |
信越(新潟・長野) | ¥1150 |
北陸(富山・石川・福井) | ¥1150 |
中部(静岡・愛知・三重・岐阜) | ¥1150 |
関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫) | ¥1260 |
中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根) | ¥1370 |
四国(香川・徳島・愛媛・高知) | ¥1370 |
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) | ¥1590 |
沖縄 | ¥1590 |
茨城県 川田 訓
乳用牛改良に長年携わる中で、2006年の厳しい生乳の需給状況や飼料費高騰等により生産者が疲弊していくのを目の当たりにし、乳製品の多様化による消費拡大が必要と感じたのをきっかけに、国産チーズに興味を持ちました。その後渡仏しENIL(École Nationale d'industrie Laitière) de Mamirolle にて1年間チーズをはじめとする乳製品の製造について学び、Doubs県にある2つのチーズ工房で研修しました。それらで学んだ技術を用いて「茨城県産の安心安全な牛乳を原料としたチーズを食べてもらいたい」という思いから22年9月より笠間市でチーズの製造を開始しました。