京都府 株式会社アートキューブ
垣内 規誠 KAKIUCHI
私がお薦めします!
京都府
草喰 なかひがし
中東 久雄 NAKAHIGASHI Hisao
おすすめポイント
最高の状態で、最高に美味しく、鹿肉を食したい。食材として、美味しいジビエを提供する者としての信念に正直なところが素晴らしい。
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こだわり
京の鹿肉ブランドの誇り
ジビエを獣害の問題から語るのは食に対する冒涜だ。鹿肉を食したい、最高の状態で、最高に美味しく。その信念に真っ直ぐ、正直であり続けるだけでよい。
最優先すべきは鮮度
完璧な血抜きのためには銃器は使わない。施設から1時間以内、できるだけ近い場所を選んで罠を仕掛ける。個体の状態を見極める、傷つけないように運ぶ、食材として。それは美味しいジビエを提供する者の当たり前のこだわり。
私の商品です
生産者のつぶやき
垣内 規誠
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鹿のプロとして、食のプロとして
安心安全なジビエ流通のために農林水産省が2018年に制定した「国産ジビエ認証」の第一号に認証された株式会社アートキューブの垣内規誠さん。アートキューブでは、国産ジビエ認証を上回る独自の衛生管理マニュアルの下で、プロのジビエハンターが狩猟から加工を行っています。個体毎に識別番号をつけトレーサビリティを確保し、搬入後は工程毎に別々の部屋で処理して、安全性と衛生管理を徹底しています。